Fachschaft Tischtennis

In diesem Bereich der Website lesen Sie aktuelle Informationen über die Fachschaft Tischtennis des VfB 08 Lünen. Wir heißen Sie herzlich Willkommen!

Rückserie beginnt mit 1:2

Mit einem Sieg und zwei Niederlagen startet der VfB in die zweite Hälfte der Saison. Hier ein kleiner Überblick:

VfB 08 Lünen vs. Werner SC V:

Das erste Spiel der Rückserie konnten wir für uns entscheiden. Nachdem wir im Doppel, durch die Doppelpaarungen Oesmann/Kohlhepp und Eichfeld/Herbst, mit 2:0 vorne lagen, konnten unsere Jungs auch in den Einzelspielen nicht gestoppt werden. Das Endergebnis: 7:3!

VfB 08 Lünen vs. TTC Horneburg III:

Nach den Doppelspielen gegen den Tabellenfünften stand es unentschieden (1:1) und man rechnete sich einige Chancen aus. Jedoch konnten wir in den Einzelspielen nur ein Spiel gewinnen, die anderen gingen zugunsten den Gastgebers aus. Mit einem 2:8 war dies die erste Niederlage der Rückserie. Trotzdem, Glückwunsch an die Gastgeber!

VfB 08 Lünen vs. SC BW Ottmarsbocholt IV:

Ganz überraschend und unglücklich haben wir gegen den Tabellenletzten aus „Ottibotti“ verloren. Mit einem 6:4 und in der Unterbewertung mit 20:14 Sätzen war dies das knappeste Ergebnis. Zum Einen war der Gastgeber besser aufgestellt, als beim letzten Mal, zum Anderen hatten wir auch einfach etwas Pech. Aber auch hier einen Glückwusch an die Gastgeber!

Das nächste Spiel findet auswärts gegen den TTC Werne 98 V statt. Fans, die uns unterstützen wollen, sind immer herzlich Willkommen! 🙂

Hinserie geschafft!

Nach einem etwas holprigen Start in die Saison, wobei es an Spielern mangelte, konnte sich unsere Mannschaft immer besser in die Meisterschaftsspiele einfinden, zumal sich ein paar weitere Mitstreiter gefunden haben.

Mit immerhin 2 Siegen und leider 9 Niederlagen steht der VfB auf dem 9. Rang, wobei ganz zum Anfang der Hinserie ein Spiel abgesagt werden musste und teilweise nur zu dritt gespielt haben (von vier möglichen Spielern).

Doch im Laufe der Hinrunde konnten wir gegen die 5. Mannschaft des TTC BW Datteln und gegen den SC BW Ottmarsbocholt unsere Siege holen. Unter den Umständen war dies ein gutes Ergebnis, zumal es uns erstmal darum ging, den Spielbetrieb aufrecht zu erhalten. Es steckt in dieser Mannschaft aber noch viel mehr Potential, um weiter nach oben zu kommen! In der nächsten Saison rechnen wir mit weiteren Spielern, die unsere Mannschaft stärken und mit der wir gute Chancen sehen, uns an die Tabellenspitze zu setzen.

Gespannt warten wir jetzt auf die Rückrunde und wünschen auf diesem Wege allen Mitgliedern und Freunden des VfB schon mal ein gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Wir machen weiter!!!

In der letzten Zeit hatten wir es nicht einfach. Durch den Wegfall unserer „legendären“ Paul-Gerhardt- Halle und dem Austritt vieler Mitglieder stand unsere Tischtennisabteilung kurz vor dem Aus.

Nach Rücksprache mit dem Hauptvorstand und den noch verbliebenen Mitgliedern und zur Enttäuschung all derjenigen, denen wir ein Dorn im Auge sind, haben wir jedoch beschlossen, diese Abteilung aufrecht zu erhalten! Wir bestehen zur Zeit als „Hobbytruppe“ und hoffen, so bald wie möglich wieder eine Mannschaft stellen zu können.

Der Umzug erfolgt voraussichtlich während der Sommerferien. Weitere Infos, wie zum Beispiel zu Trainingszeiten, etc. folgen.

Zurzeit trainieren wir noch in der Turnhalle der Osterfeldschule, Bismarckstraße 1, 44532 Lünen, Dienstag und Freitag ab 19:00 Uhr mit dem TTC Lünen Wethmar. Über neue Mitglieder und Interessenten würden wir uns natürlich sehr freuen! 🙂

Wir lassen uns nicht unterkriegen! VIVA VfB!

VfB startet wieder durch!

Nach der Niederlage gegen den Tabellenführer aus Nordkirchen kann unsere Mannschaft wieder zwei Siege für sich verbuchen. Der erste Sieg der Rückserie gelang dem VfB am 20.1.15 gegen TTV Preußen mit einem eindeutigen Ergebnis: 9:0 Punkte und in der Unterbewertung mit 27:3 Sätzen!!!

Ein bisschen knapper wurde es dieses Wochenende (31.1.15) gegen den TuS Ascheberg. Dabei gewannen wir mit einem 9:4 (32:19 Sätze). Die Doppel konnten wir alle für uns mit jeweils einem 3:1 für uns entscheiden. Trotzdem gab sich der Gegner nicht geschlagen und konnte sich in den Einzeln gut zur Wehr setzen. Im ersten Durchlauf gewannen H. Becker, P. Jezek und P. Amanat. Danach punkteten T. Eichfeld, P. Jezek und M. Kusio. Auch unser Neuzugang D. Eichfeld schlug sich sehr gut, da er erst im fünften Satz das Nachsehen hatte und knapp verlor.

Mit dieser guten Mannschaftsleistung können wir durchaus optimistisch auf die künftigen Spiele blicken! Gut gemacht Jungs 🙂

Rückserie beginnt mit Niederlage

Wenig erfolgreich meldet sich der VfB aus der Winterpause zurück. Allerdings mussten wir uns beim gestrigen Spiel gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer behaupten. In der Hinserie hatten wir schon mit einer 9:3-Niederlage das Nachsehen gehabt, diesmal ist es noch deutlicher ausgefallen: Nämlich mit einem 9:0.

Unsere Jungs gaben alles, trotzdem gingen schon die Doppelspiele jeweils mit einem 3:1 an die gegnerische Mannschaft. In den Einzeln sah es stellenweise besser aus, da drei Spiele bis in den fünften Satz gespielt wurden. Dafür sorgten H. Becker, P. Jezek und unser Neuzugang F. Witte. Jedoch wurden auch diese Spiele abgegeben, sodass die Gäste aus Nordkirchen verdient mit einem 9:0 und 27:10 Sätzen gewannen. An dieser Stelle Glückwunsch an Nordkirchen zum Sieg! Wir hätten uns sehr über ein paar Punkte gefreut, aber es sollte wohl leider nicht so sein.

In den kommenden Spielen geht es für uns nun darum, den 2. Tabellenplatz zu halten. Dazu sollte wir zum Beispiel das nächste Spiel gegen den TTV Preußen 47 Lünen gewinnen. Das Spiel findet am 20.01.15 „auswärts“ um 20:00 Uhr statt. Wer uns unterstützen möchte ist hierzu herzlich eingeladen. 🙂

Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 25 26 Vor