Assistenztrainer – Ausbildung für den VfB erfolgreich !!

Bei einem zweitägigen Assistenztrainer-Seminar des WTTV, das unsere Sportkollegen aus Preussen ausrichteten, konnte sich die Fachschaft Tischtennis erfolgreich präsentieren. Bei einem freundlichen Teilnehmerfeld konnten viele Grundlagen eines effektiven Trainingsprogrammes vorgestellt werden. Das nicht nur Schlagtechnik oder Schlägerführung ausreichend sind, sondern auch Kondition und Koordination, zeichnete sich durch Muskelkaterbefall einiger Teilnehmer ab. Nach Beendigung des Lehrganges und einem anschließenden Lob unseres Ausbilders für gute Zusammenarbeit, dürfen sich nun D.+ M. Kusio , sowie A. Schneider , S. Messing und P. Jezek der Assistenztrainerlizenz erfreuen.

Der Seminarleiter Peter Luthardt trainiert den Nachwuchs in diesem Verein.  Dort spielen auch, rein zufällig, die Drittplatzierten (13-jährigen) der Herren D-Konkurrenz des TTF-Turniers.  Interessant auf der Seite sind das Vereinskonzept sowie die Trainingsvideos.

4 Kommentare

1. Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für Eure Bereitschaft, die Fachschaft zu unterstützen.

2. Herzlichen Glückwünsch zur Assistenztrainerlizenz auch vom Hauptvorstand des VfB 08 Lünen.

3. Der ein oder andere darf heute beim Jugendtraining schon mal direkt zeigen was er gelernt hat am Wochenende..
    Glückwünsche auch vom Jugendleiter 😉
    Gruß Dominik..

4. Glückwunsch an unsere neuen Assistenztrainer.
    Schön das Domi jetzt von unseren neuen Assistenztrainer beim Jugendtrainig tatkräftig unterstützt werden kann.
    Mfg
    Horst