Fachschaft Turnen

In diesem Bereich der Website lesen Sie aktuelle Informationen über die Fachschaft Turnen des VfB 08 Lünen. Wir heißen Sie herzlich Willkommen!

Aktuelles zum Coronavirus

27.05.2020

Aufgrund der fehlenden Möglichkeiten zur Einhaltung der Corona-Schutzverordnung hat der Vorstand der Fachschaft Turnen des VfB 08 Lünen beschlossen, das Training aller Sportgruppen bis auf Weiteres bis zu den Sommerferien ausfallen zu lassen.

Die Fachschaft plant, das Training nach den Ferien unter geeigneten Voraussetzungen wieder stattfinden zu lassen. Nähere Einzelheiten werden sich in den kommenden Wochen ergeben und hier sowie in der Presse zeitnah bekannt gegeben.

Bis dahin, bleibt gesund und bis bald!

12.05.2020

Es gibt bereits eine Menge an Lockerungen für NRW. Die Schulen öffnen Schritt für Schritt und auch der Breitensport kann mittlerweile wieder ausgeführt werden – dies allerdings nur unter strengen Hygienemaßnahmen.

Die Stadt Lünen sieht eine gerechte Umsetzung der Hygienemaßnahmen in den Turn- und Sporthallen derzeit kritisch. Die Hallen bleiben deshalb weiterhin geschlossen.

Es findet also kein Training statt.

Sobald es neue Informationen gibt, werden wir euch informieren.

14.03.2020

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen zum Coronavirus und der Schließung der Schulen in ganz NRW findet in den nächsten Wochen kein Training statt.

Erst, wenn der Schulbetrieb wieder aufgenommen wird, finden die Übungsstunden wieder statt. Nähere Informationen zum Trainingsbeginn werden hier auf der Seite veröffentlicht.

VfB 08 Lünen bekommt neuen Schwebebalken

Endlich ist er da. Ein neuer Balken der Firma Spieth. Voller Vorfreunde haben die Turnerinnen des VfB 08 Lünen in der vergangenen Woche den Balken entgegengenommen. Passend zu den vereinsinternen Meisterschaften wurde der Balken eingeweiht.

Da die Anschaffungen von Turngeräten mit einem hohen Kostenaufwand verbunden sind, benötigten die Turnerinnen einige Sponsoren. Daher möchten sich die Turnerinnen, sowie der Hauptvorstand und  der Fachvorstand des VfB 08 Lünen insbesondere bei der Stadt Lünen, die durch Herrn David Littmann vertreten war, bei Sascha Kusserow (Vorstand vom Förderverein), Helga Klaes und den „Süder Vereinen“, vertreten durch Andrea Bock und Barbara Utrata, bedanken.

Durch diese finanzielle Unterstützung können die Turnerinnen sich nun weiterhin erfolgreich auf die Wettkämpfe vorbereiten. Da sind sich der Hauptvorstand Dirk Wolf und Uwe Bengelsdorf, der Vorstand der Fachschaft Turnen und die Turnerinnen selbst einig.

VfB als eine Gemeinschaft

Dass Sport nicht immer gleich Mord sein muss, ist jedem unserer Vereinsmitglieder klar. Auch wenn das Training dazu da ist, fit zu bleiben, darf der Spaß an der ganzen Sache natürlich nicht verloren gehen. Und genau das ist in der Fachschaft Turnen ein wichtiger Punkt.

Das Training soll motivieren und den Teamgeist stärken. Teamgeist ist etwas sehr Wichtiges im Sport – und beim VfB 08 Lünen definitiv vorhanden. Das beste Beispiel sind die Senioren des Vereins. Das jahrelange Training miteinander hat auch die Beziehungen zueinander gestärkt. Und das auch außerhalb des Sports. Nicht nur für den Verein werden Feiern wie beispielsweise zu Weihnachten, Karneval oder Geburtstagen organisiert. Auch privat treffen sich die Vereinsmitglieder regelmäßig, um gemeinsame Abende zu verbringen.

So wurde auch zuletzt der Sommerabschluss des Jahres 2018 zusammen gefeiert. Dabei trug jedes Mitglied ein VfB-Shirt. Während gegrillt wurde, schwelgten alle in gemeinsamen Erinnerungen. Dabei wurde sicherlich auch schon die nächste Feier geplant. Wir freuen uns drauf!