VfB als eine Gemeinschaft

Dass Sport nicht immer gleich Mord sein muss, ist jedem unserer Vereinsmitglieder klar. Auch wenn das Training dazu da ist, fit zu bleiben, darf der Spaß an der ganzen Sache natürlich nicht verloren gehen. Und genau das ist in der Fachschaft Turnen ein wichtiger Punkt.

Das Training soll motivieren und den Teamgeist stärken. Teamgeist ist etwas sehr Wichtiges im Sport – und beim VfB 08 Lünen definitiv vorhanden. Das beste Beispiel sind die Senioren des Vereins. Das jahrelange Training miteinander hat auch die Beziehungen zueinander gestärkt. Und das auch außerhalb des Sports. Nicht nur für den Verein werden Feiern wie beispielsweise zu Weihnachten, Karneval oder Geburtstagen organisiert. Auch privat treffen sich die Vereinsmitglieder regelmäßig, um gemeinsame Abende zu verbringen.

So wurde auch zuletzt der Sommerabschluss des Jahres 2018 zusammen gefeiert. Dabei trug jedes Mitglied ein VfB-Shirt. Während gegrillt wurde, schwelgten alle in gemeinsamen Erinnerungen. Dabei wurde sicherlich auch schon die nächste Feier geplant. Wir freuen uns drauf!