Leistungsturnen

Turnerinnen, die ein besonderes Talent mitbringen, werden in der Leistungsriege von Renate Laciok gefördert. Dabei sind Mädchen ab fünf Jahren aufwärts in nahezu allen Altersklassen vertreten. Das intensive Training soll die Turnerinnen auf anstehende Wettkämpfe vorbereiten. Im Training erlernen die Kleineren Pflichtübungen, während sich die größeren Mädchen auf Ihre individuellen Kür-Übungen an den vier Geräten Barren, Balken, Boden und Sprung vorbereiten.

Um in die Leistungsgruppe aufgenommen werden zu können, wird von uns ein Probetraining in der Gruppe „Turnen, Spiel & Spaß“ vorausgesetzt. Danach wird von der Trainerin entschieden, ob die Turnerin entsprechende Voraussetzungen für die Leistungsriege mitbringt.

Die Anmeldung für die Mitgliedschaft im Verein finden Sie auf unserer Internetseite unter dem Reiter „An-/Abmeldungen“.

Vor Beginn des Trainings möchten wir auf Folgendes hinweisen:

• Das Hygienekonzept muss vorher von jedem gelesen worden sein. Darin stehen alle Dinge, die ihr vorab wissen solltet. Das Konzept findet ihr auf der Startseite der Fachschaft unter „Aktuelles“.
  • Jeder muss einen Mund-Nasen-Schutz mitbringen und diesen bereits beim Betreten des Schulhofgeländes tragen!
  • Ihr müsst bereits umgezogen zum Sport erscheinen. Die Möglichkeiten zum Umziehen sind nicht gegeben!
  • Ihr müsst euch selbst einen Kugelschreiber mitbringen (für die Anwesenheitsliste).
  • Essen ist nicht mehr erlaubt, Trinken dürft (und solltet) ihr selbstverständlich weiterhin mitnehmen.
  • Die Halle darf nur von den Sportlern betreten werden. Eltern müssen draußen warten. Hier gilt ein Mindestabstand von 1,5 m!

Trainingszeiten

Das Training der Leistungsturner findet nun dreimal in der Woche statt. Bitte beachtet die aufgrund der coronabedingten Einschränkungen geänderten Trainingszeiten:

Wann?
Montag 16:30 – 18:30 Uhr statt 16:30 – 19:00 Uhr