Turnen, Spiel & Spaß

Die Gruppe „Turnen, Spiel & Spaß“ fördert die Grundlagen des Turnens. Mädchen ab ca. 6 Jahren lernen die Fertigkeiten des Turnens, die die Mädchen auch im Sportunterricht der Schulen anwenden können. Der Spaß wird dabei jedoch nicht vergessen. Das Training wird demnach durch das abwechselnde Turnen, Krafttraining und Spielen bestimmt.

Die Anmeldung für die Mitgliedschaft im Verein finden Sie auf unserer Internetseite unter dem Reiter „An-/Abmeldungen“.

Vor Beginn des Trainings möchten wir auf Folgendes hinweisen:

• Das Hygienekonzept muss vorher von jedem gelesen worden sein. Darin stehen alle Dinge, die ihr vorab wissen solltet. Das Konzept findet ihr auf der Startseite der Fachschaft unter „Aktuelles“.
  • Es gilt in jedem Fall die 3G-Regel (geimpft, getestet, genesen)
  • Jeder muss einen Mund-Nasen-Schutz mitbringen und diesen bereits beim Betreten des Schulhofgeländes tragen!
  • Ihr müsst bereits umgezogen zum Sport erscheinen. Die Möglichkeiten zum Umziehen sind nicht gegeben!
  • Ihr müsst euch selbst einen Kugelschreiber mitbringen (für die Anwesenheitsliste).
  • Essen ist nicht mehr erlaubt, Trinken dürft (und solltet) ihr selbstverständlich weiterhin mitnehmen.
  • Die Halle darf nur von den Sportlern betreten werden. Eltern müssen draußen warten. Hier gilt ein Mindestabstand von 1,5 m! Ausnahmen sind die Eltern der Eltern-Kind-Gruppe. Hier darf ein Elternteil pro Familie mit dem Kind am Training teilnehmen.
  • Teilnehmer der Kinderturngruppen bitte wir, einen Zettel mit den aktuellen Daten des Kindes (Name des Kindes, Adresse und Telefonnummer) mitzubringen. Damit geht es mit der Dokumentation schneller voran.

Das Training findet einmal in der Woche statt.

Wann?
Dienstag 17:00 – 18:30 Uhr