Vater, Mutter und Kind Turnen

Beim VfB 08 Lünen können selbst die ganz Kleinen mithilfe eines Elternteils schon ihre ersten Erfahrungen mit sportlichen Bewegungen sammeln. Können Mama und Papa mal nicht mitkommen, sind auch Großeltern recht herzlich Willkommen. Die Kleinen können sich gemeinsam mit ihrer Begleitperson bis zum 4. Lebensjahr in dieser Gruppe sportlich betätigen. Es werden ihnen spielerisch mit verschiedenen Geräten sportliche Fertigkeiten beigebracht. So werden sie motorisch, geistig und auch körperlich gefordert, gefördert und der Spaßeffekt bleibt natürlich nicht aus. Die Aufgabe der Begleitperson ist es, den Kindern Hilfestellungen zu geben und ihnen als Vorbild die Übungen vorzuzeigen.

Die Anmeldung für die Mitgliedschaft im Verein finden Sie auf unserer Internetseite unter dem Reiter „An-/Abmeldungen“.

Vor Beginn des Trainings möchten wir auf Folgendes hinweisen:

• Das Hygienekonzept muss vorher von jedem gelesen worden sein. Darin stehen alle Dinge, die ihr vorab wissen solltet. Das Konzept findet ihr auf der Startseite der Fachschaft unter „Aktuelles“.
  • Jeder muss einen Mund-Nasen-Schutz mitbringen und diesen bereits beim Betreten des Schulhofgeländes tragen!
  • Ihr müsst bereits umgezogen zum Sport erscheinen. Die Möglichkeiten zum Umziehen sind nicht gegeben!
  • Ihr müsst euch selbst einen Kugelschreiber mitbringen (für die Anwesenheitsliste).
  • Essen ist nicht mehr erlaubt, Trinken dürft (und solltet) ihr selbstverständlich weiterhin mitnehmen.
  • Die Halle darf nur von den Sportlern betreten werden. Eltern müssen draußen warten. Hier gilt ein Mindestabstand von 1,5 m! Ausnahmen sind die Eltern der Eltern-Kind-Gruppe. Hier darf ein Elternteil pro Familie mit dem Kind am Training teilnehmen.
  • Teilnehmer der Kinderturngruppen bitte wir, einen Zettel mit den aktuellen Daten des Kindes (Name des Kindes, Adresse und Telefonnummer) mitzubringen. Damit geht es mit der Dokumentation schneller voran.

Das Training findet einmal in der Woche statt:

Wann?
Mittwoch 16:30 – 17:30 Uhr