Fit im Alter

„Fit im Alter“ ist eine Gruppe für Senioren, die sich mit der Gymnastik beschäftigt. Durch die Verwendung von Pezzibällen, Flexibars und diversen anderen Geräten wird die körperliche Fitness im Training verstärkt. Die Übungen können so angepasst werden, dass sie auch mit körperlichen Beschwerden durchgeführt werden können.

Die Anmeldung für die Mitgliedschaft im Verein finden Sie auf unserer Internetseite unter dem Reiter „An-/Abmeldungen“.

Vor Beginn des Trainings möchten wir auf Folgendes hinweisen:

• Das Hygienekonzept muss vorher von jedem gelesen worden sein. Darin stehen alle Dinge, die ihr vorab wissen solltet. Das Konzept findet ihr auf der Startseite der Fachschaft unter „Aktuelles“.
  • Jeder muss einen Mund-Nasen-Schutz mitbringen und diesen bereits beim Betreten des Schulhofgeländes tragen!
  • Ihr müsst bereits umgezogen zum Sport erscheinen. Die Möglichkeiten zum Umziehen sind nicht gegeben!
  • Ihr müsst euch selbst einen Kugelschreiber mitbringen (für die Anwesenheitsliste).
  • Essen ist nicht mehr erlaubt, Trinken dürft (und solltet) ihr selbstverständlich weiterhin mitnehmen.
  • Erwachsenengruppen sollten zum Sport ein Duschtuch / Saunatuch für die Matten mitbringen.

Trainingszeiten

Das Training findet einmal in der Woche statt. Bitte beachtet die aufgrund der coronabedingten Einschränkungen geänderten Trainingszeiten.

Wann?
Dienstag 18:45 – 19:45 Uhr statt 18:30 – 20:00 Uhr