Kinderwettkämpfe

VfB 08 Lünen mit zwei Mannschaften auf dem Treppchen!

Die Saison des Jahres 2018 ist mit dem alljährlichen Mannschaftswettkampf am 10.11.2018 zu Ende gegangen. In Hamm-Bockum-Hövel kämpften zwei Mannschaften des VfB 08 Lünen um die begehrten Podiumsplätze. Auch dieses Jahr traten die Mädchen in der E- und D-Klasse an. Die jüngeren davon in der E- , die älteren Mädchen in der D-Klasse.

In der E-Klasse kämpften dieses Jahr Michelle Gulcz, Luisa Degener, Sara Wichary, Lelya Jach und Joenna Klözer gemeinsam gegen insgesamt zehn weitere Mannschaften. Mit 159,70 Punkten erreichten Sie eine großartige Punktzahl und einen noch besseren 2. Platz!

Auch die D-Klasse konnte sich einen Podiumsplatz sichern. Mit 166,60 Punkten landeten Marie Maschinski, Bisera Imamovic, Leonie Trautwein und Lena Wißing ebenfalls auf dem 2.Platz von insgesamt 12 Mannschaften.

Wir sind stolz auf die Gesamtleistungen der beiden Mannschaften, aber insbesondere auf die Leistung jeder einzelnen Turnerinnen. Wir gratulieren den Turnerinnen zu ihren Erfolgen und bedanken uns recht herzlich bei den Trainern Renate Laciok, die die Mädchen immer gut auf die Wettkämpfe vorbereitet.

Vereinsmeisterschaften des VfB Lünen

Am vergangenen Samstag, dem 06.10.2018, fanden zum zweiten Male die Vereinsmeisterschaften des VfB 08 Lünen statt. Bei diesem Wettkampf treten die Turnerinnen unterschiedlicher Klassen gegen Ihre Teamkolleginnen an.

Auch dieses Jahr präsentierten die Mädchen erfolgreich ihre erlernten Übungen an den vier Geräten Barren, Balken, Boden und Sprung. Gleichzeitig konnten die Kinder der Dienstagsgruppe bei einem Schautraining beweisen, wie sie in den vergangenen Monaten spielerisch das Turnen erlernt haben. Die zahlreichen Zuschauer, die gekommen waren, um ihre Kinder zu unterstützen, waren stets bei Laune und feuerten ihre Kinder eifrig an.

Wir bedanken uns für diesen Tag bei den fleißigen Helfern, die zahlreiche Kuchenspenden bereitgestellt haben. Insbesondere gilt der Dank jedoch Corinna Ziehe, die diesen Tag geplant und erfolgreich organisiert hat. Trainiert und begleitet wurden die Mädchen dabei von Ihrer Trainerin Renate Laciok.

Die Vereinsmeisterschaften waren in den Augen der Mädchen und in denen der Trainer und Kampfrichter ein voller Erfolg und werden auch im nächsten Jahr fortgeführt werden.

Hammer Turn- und Spielfest 2018

In diesem Jahr starteten die Leistungsturnerinnen des VfB Lünen erneut bei den Hammer Turn- und Spielfesten. Sie zeigten Ihre turnerischen Leistungen an den vier Geräten Reck, Balken, Boden und Sprung. Dabei erreichten sie super Platzierungen.

Die jüngste Turnerin, Michelle Gulcz trat in der F-Klasse gegen 18 weitere Mädchen an und belegt den vierten Platz.

In der E-Klasse turnten insgesamt 52 Mädchen. Darunter vier Turnerinnen des VfB. Leyla Jach (1.) und Joenna Klözer (2.) stiegen dabei sogar gemeinsam aufs Treppchen. Sara Wichary belegte in dieser Klasse den 33., Luisa-Sophie Degener den 47. Platz.

In der D-Klasse wurde Lena Wißing fünfte. Mit ihr starteten Joseline Klözer (6.), Leonie Trautwein (14.), Bisera Imamovic und Luisa Kusserow (41.)

Wir sind stolz auf die Leistungen jeder einzelnen Turnerin und wünschen Ihnen auch für die kommenden Wettkämpfe viel Erfolg.

Ein großer Dank geht dabei an Renate Laciok, die unsere Mädchen immer wieder mit Freude auf die Wettkämpfe vorbereiten.

Super Start in das Jahr 2018

Am 17.03. und 18.03.2018 fanden die alljährlichen Gaujugendeinzelwettkämpfe der Turner in Holzwickede statt. Auch dieses Jahr waren einige Turnerinnen des VfB 08 Lünen dabei und zeigten Ihr Können an den unterschiedlichen Geräten.

Insgesamt elf Turnerinnen bewiesen sich in jeweils unterschiedlichen Klassen. In der F-Klasse, demnach bei den ganz kleinen Turnerinnen, trat Michelle Gulcz als einizige Turnerin des VfB an. Sie setzte sich dabei mit 47,30 Punkten gegen elf weitere Mädchen durch und sicherte sich den ersten Platz.

Auch die E-Klasse erturnte sich Podiumsplätze. In dieser Klasse sicherte sich Joenna Klözer mit 50,95 Punkten den dritten Platz. Leyla Jach wurde mit 52,40 Punkten und damit nur 0,05 Punkten Abstand zum ersten Platz Zweite. Sara Wichary belegte den 20. Platz von insgesamt 49 Turnerinnen.

Die großen Turnerinnen mussten gegen 31 weitere Turnerinnen antreten. Joseline Klözer belegte mit 54,75 Punkten den vierten Platz. Lena Wießing wurde neunte. Weitere Plätze belegten Luisa Kusserow (14.), Julia Harter (27.), Leonie Trautwein (31.), Marie Maschinski (34.) und Bisera Imamoric (38.)

Der VfB 08 Lünen ist stolz auf die Leistungen der Mädchen und bedankt sich recht herzlich bei der Trainerin Renate Laciok, die die Turnerinnen auf die Wettkämpfe vorbereitet.